good_wizard: (Default)
2015-12-31 07:20 pm

С Новигодом, дорогие товарищи!

Всех поздравляю, всем желаю, чтоб родные и друзья вам были здоровы, горести обошли стороной, а приятности, наоборот, вас не пропустили. Ну и немного деньгами.
good_wizard: (Default)
2015-04-25 07:31 pm

Про лыжные страдания.

Обычно (уже лет 7) мы ездим покататься на лыжах в Пурим. Но в этом году Пурим совпал с Наткиной бат-мицвой... Уезжать в та-а-кой день рождения девочка отказалась категорически, т.что в- до- и после Пурима мы праздновали. А поехали в пасхальную неделю. Поехали во Францию, в Валь Торанс, со Ски Дилом, т.к. ехали все, включая мелкую Майку, а ставить ребенка на лыжи лучше всего в лыжном лагере, где все говорят на понятном ребенку языке.
Я немного посопротивлялась идее ехать во Францию (дорого ведь), но муж заказал все за полгода и цена оказалась вполне ничего. Да и идея ski-in / ski-out меня подкупила, ох и не люблю я идти в горнолыжных ботинках и тащить на себе лыжи...
А за неделю до отъезда я свалилась с пневмонией и семейный доктор честно сказал, что не знает, смогу ли я ехать... Но рентген , сделанный за день до отъезда, оказался вполне ничего себе, разрешение ехать доктор дал, такси заказано - празднуем Песах, читаем агаду, и едем... Ага, как же... Ехали от нас дружным коллективом: я, муж, дочка, 2 внучки, 2 сына и друг семьи со своей дочкой, в общем - 3 такси. Приехало 2 такси, третьего нет и не будет... Пришлось Ирке ехать в аэропорт на своей машине. Хорошо, что ее машину должны были на неделю взять попользоваться ее друзья, так они назавтра забрали машинку с аэропортовской стоянки. Фу-ух, выдохнули, сдали веши, погрузились в самолет. SkiDeal, который нас вез, позаботился об удобстве, всем роздали пакетики с надувными подушечками, затычками для ушжй и покрывашкой для глаз. И полетели....



лыжная эпопея  )
good_wizard: (Gala_old)
2015-04-23 11:55 am
Entry tags:

С Днем Рождения, страна

Вчера гуляли по Кфар Сабе, как почти 25 лет назад. И вспоминали свой первый в Израиле День рождения страны. Как удивлялись флажкам на машинах, радовались фейерверку, обещали детям купить спреи-брызгалки, как только начнем работать...
И, как почти 25 лет назад, с теми же друзьями, прогулялись по центру, поглазели на фейерверк, похихикали, послушали "Иврим ме Димона"... Как хорошо было...

И - всех-всех с праздником.
good_wizard: (Default)
2015-04-18 05:16 pm

Цветочки

Спасибо огромное [livejournal.com profile] sewa7 и [livejournal.com profile] putnik2008 !

Посмотрела на фото цветочков-анемон (каланийот или нурийот ?), обзавидовалась и поехала. С [livejournal.com profile] bednaya_liza и с мамой. Доехали точно и быстро, ни разу не заблудились - а на месте куча машин... Но умная я подвезла маму почти ко входу, а там и местечко для парковки танка запарковаться нашлось.
А вокруг - как в Голландском Кеккенхофе. Людей много, а цветов еще больше. Пришлось в какой-то момент бить себя по рукам и уговаривать, что хватит уже срезать цветочки, уже и себе, и Норке ака [livejournal.com profile] bednaya_liza, и дочери Ирке, и мужниной маме хватит...

Вот вам я с букетом



А под катом и поля цветочков, и Норка, обнимающася с чужой собакой, и бабушка ака моя мама, все-таки доползшая до цветов.

Еще цветочки. Кстати, обещали, что в конце следующей недели цветы еще будут )
good_wizard: (Default)
2015-03-02 06:34 pm
Entry tags:

Норвегия из окна автомобиля, часть 5

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4


29/7

Проснулись и... захотелось надеть лыжи: рядом с входной дверью еще дверка с надписью «Ski room», над головой плывут вверх кабинки подъемника, а слева – горки для фристайла. Очень забавно наблюдать такое летом...



Лиллехаммер, Осло  )
good_wizard: (Default)
2015-02-05 09:51 pm

Норвегия из окна автомобиля, часть 4

часть 1
часть 2
часть 3

26/7

Проснулись в кемпинге, посмотрели на красивую долинку и поехали вверх, к Далснибе



Далсниба, Гейрангер-фиорд, дорога орлов,дорога троллей, Алесунд, Тронхейм  )
good_wizard: (Gala)
2015-01-09 08:09 pm

Норвегия из окна автомобиля, часть 3

часть 1
часть 2

23/7

Завтрак в Бергенской гостинице, хоть она и прибольничная, оказался прекрасным. Мне особенно понравились ихние «мясные шарики» (видимо, это те тефтельки, которые высоко оценил Карлсон). На самом деле это начинка пельменей, без теста, вку-у-сная. А еще в зоне для еды стояла емкость с бутылочками воды, и мы затарились на дорожку . К моему счастью, вода оказалась газированной, поэтому почти вся досталась мне! Загрузили машину и поехали к гостинице Столхейм, посмотреть на виды (а что, кайзер Вильгельм наслаждался, так и мы не хуже).
Ехали вдоль красивых фиордов...



Столхейм, Фламм, Снежная дорога, ледник... )
good_wizard: (Default)
2014-12-31 08:14 pm

Новогоднее похвалительное

А мне вчера в ящик почтовый прилетело извещение, а сегодня я получила подарок от Кофейного Деда Мороза.
Спасибо Эвелине [livejournal.com profile] saulepleureur за нашу счастливую старость!
Чудесная чашечка, кофейные конфетки, о-о-очень оригинальная открытка и...КОФЕ.



Спасибо, спасибо!

И всех друзей и френдов - с наступающим Новым годом, и пусть он будет лучше предыдущего.
А это наша мини-елочка.

good_wizard: (Default)
2014-12-23 10:57 pm

Норвегия из окна автомобиля, часть2

часть 1

21/7

Собственно в Тау мы заехали потому, что муж очень хотел подняться на Preikestolen или по-русски Кафедру проповедника. Это скала с плоской вершиной, возвышающаяся на 604 метра над фиордом Lysefjorden. Идти до скалы километра 4 по камням, с подъемами... В общем, не для меня мероприятие. Маня, подумавши, тоже не рискнула подниматься. А Борьку муж уговорил.Утречком мы пробудились, позавтракали и повезли мужиков на маршрут. На фото – карта и вид на стоянку (начало маршрута).



Дальнейший план был – проплыть на пароме по Lysefjorden до конца и по красивой извилистой дороге ехать к следующему пункту, в Ставангер. Нас еще дома предупреждали, что паром ходит 3 раза в день и его надо заказывать по интернету, а то места не будет. Паром на 14:00 мы с помощью девушки из Тау заказали, но... чтоб на него успеть, наши мужики должны были спуститься на стоянку не позже 13:30. Нас уверили, что они спустятся раньше и мы разбежались... мы с Маней – докупить еды и воды, проверить, где паром и попить кофейку, а мужики – наверх, на скалу .

Preikestolen , Ставангер, Берген )
good_wizard: (Gala)
2014-12-20 08:10 pm
Entry tags:

Норвегия из окна автомобиля, часть 1

Ну вот опять, не прошло и полугода, как я добралась до отчета. Норвегия в июле 2014, компания та же: я, подруга Машка, наши мужья и автомобиль.
Начать решили из Осло, а летели в Гетеборг. Оказалось, что в Швецию и лететь дешевле и машину брать дешевле. А мы, напуганные рассказами о дороговизне в Норвегии, старались экономить....( Правда в реальности все оказалось не так страшно, но об этом дальше).
Итак, взяты билеты Тель Авив - Стамбул, Стамбул - Гетеборг и обратно. Полетели. Турки приятно удивили едой и питьем ( ихний айран оказался очень вкусным, а уж вишневый сок....). В Стамбульском дьюти фри впечатлили тарелки с рахат лукумом для попробовать. Там же закупили спиртного на 2 недели ( оно-таки в Норвегии дорого, да еще найди где купить, так что стамбульский ,т.е. шотландский, виски, коньячок и Бейлис были с удовольствием оприходованы). И вперед, в Гетеборг, взять машину - и в путь-дорогу.

18/9
Недалеко от границы (какая там граница, я ее не заметила) в городке Уддевала , как посоветовал приятель - шведский профессор, заехали в большой супер, закупились едой, водой и пивом. И двинули в Oldtidsveien на дорогу древностей. По дороге нам, время не раннее, но хоть что-то посмотреть. Обещали на этой дороге древностей наскальные рисунки... но обманули. Рисунков не показали. Зато показали норвежский стоунхед бронзового века.



И еще дали мелкой голубики в лесу. Тоже хорошо. И поехали мы дальше в Осло, в гостиницу.

про Осло и водопады )
good_wizard: (Gala)
2014-12-20 10:42 am
Entry tags:

Сделано в СССР (песня из WhatsApp'a)

Посмотрите, я даже не смеялась, а ржала...

good_wizard: (Default)
2014-12-20 12:04 am
Entry tags:

* * *

Мы живем в такое время, когда отключение электричества влечет за собой потерю смысла жизни.

Сила воли — это увидеть надпись «Мои сообщения (1)", выключить комп и лечь спать!

Список смертных грехов как-то подозрительно смахивает на список моих планов на выходные.

По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен...
good_wizard: (Default)
2014-10-03 12:39 pm

Всем-всем всего хорошего

Всем-всем хорошей записи в книгу судеб и вообще - всех благ.
А если кого обидела, прощения прошу.
good_wizard: (Default)
2014-08-10 08:14 pm

***

Все флешмоб, и я флешмоб.
Ближайший к 11 августа пост - но подзамочный...
good_wizard: (Gala)
2014-07-03 08:50 pm

Бразилия, часть 8 Южноамериканского вояжа, последняя

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7

3/12

Попрощались с Викторией, Цезарем и шофером и погрузились (уже без проблем) в самолет. А на взлете нам еще раз показали водопады Игуасу во всей их красе. Жаль, что из иллюминатора лучше не получилось.



И полетели в Рио де Жанейро.



Рио - первые впечатления  )

4/12

Сегодня в программе главные достопримечательности Рио - статуя Христа-Искупителя и гора Сахарная Голова



И опять много фотографий )

5/12

В программе - посещение Петрополиса, летней резиденции Бразильских императоров. До 1889 года Бразилия была империей, а городок назван в честь императоров Бразилии, которые носили имя Педро. Городок расположен в горах и там прохладнее, чем в Рио.

По дороге остановились на смотровой площадке Христа. Посмотрели на красивый вид на долину и попили кофе ( который в Бразилии оказался плохим, лучше, чем в Штатах, но до уровня Италии сильно недотягивает).



Петрополис, фото )

6/12

В последние полдня в Рио решили посетить Ботанический сад в Рио-де-Жанейро
Он был создан по приказу португальского принца Жоао в 1808 году. Сюда завезли растения из разных регионов мира. Сначала это место предназначалось только для прогулок членов королевской семьи, а также приближенных к ним лиц. Но в 1822 году король Португалии дон Педро I открыл Ботанический сад для всех жителей.



Фото растений  )
good_wizard: (Gala)
2014-06-28 11:47 am

Аргентина и Бразилия, часть 7

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6

30/11

С утра попрощались с Маринкой и шофером и поехали в аэропорт.



Полет до Буэнос Айреса и через 45 минут полет в Игуасу, на водопады. Мы еще в Израиле опасались, что времени на пересадку мало. Но нас "успокоили", что если все будет вовремя, то успеем, а если самолет не прилетит, то и 2 часа не спасут. Потом наши друзья вдруг вспомнили, что именно в Барилоче у них были проблемы с полетом, а потом и сотрудница как-то упомянула о проблемах там же.... В общем, опасалась я этой пересадки, и не зря....
Приехали мы в аэропорт, сдали багаж, а нам и говорят, что самолет из Буэнос Айреса опаздывает... на 2 часа !!! А пересадка? А может есть другой рейс? Нас же в Игуасу ждут....Маринка крутилась с нами, объяснялась с персоналом. Шофер уехал, не дождавшись ее (как она потом, бедняга, добиралась до дома...) В общем, помариновали нас часа полтора и сказали, что в Буэнос Айресе пересадят на рейс другой авиакомпании, и вещи перенесут.И что в Буэнос Айресе все знают и обо всем договорено. Маринка перезвонила в Игуасу, что мы опаздываем...Нам врулили талончики в буфет, где мы поклевали довольно невкусные шницели с пюре. И полетели... но настроение у всех такое... опасливое.
Прилетели в Буэнос Айрес и бегом ринулись к стойке авиакомпании. А там знать ничего не знают. Ждите до завтра. Другая авиакомпания - это невозможно, надо было из Барилоче договариваться. В общем - не видать нам водопадов с Аргентинской стороны... Ну я, понятное дело, почти плачу. А говорить по-английски - это я... ( Как вечно вопит Борька:" Где наша главная говорилка по-английски?" ). И вот стоит у стойки низенькая, толстая, немолодая тетка, и, всхлипывая, тычет в аргентинского мальчика программой экскурсии, приговаривая на отвратительном английском, что мы не увидим....потеряемся...пропадем без гида... А над ней возвышается большой усатый дядя и подтверждающе кивает, как китайский болванчик. Мальчик за стойкой авиакомпании проникся нашим бедственным положением ( или обалдел от развернувшегося пред его очами сюра ) и начал действовать. Вызвал какую-то начальницу, куда-то звонил, вдвоем они куда-то бегали... В общем, после долгих уговоров, всхлипываний, потрясаний программой экскурсии и беготни нас таки погрузили в самолет Аргентинских авиалиний и перевезли в Игуасу с 3-х часовым опозданием. Там нас ждала все эти 3 часа гид Виктория. И мы, уже успокоившиеся но очень голодные, поехали в гостиницу. Сил на поиски ресторанов не было и мы, поевши в гостинице ( еда была неплохая, но не запоминающаяся), отбыли спать.

1/12

И вот, наконец, долгожданные водопады Игуасу. Аргентинская сторона.



Про водопады со стороны Аргентины - много фотографий  )

2/12

С утра обнаружили, что воды питьевой у нас нет. Попросили Вику заехать по дороге в какой-нибудь магазинчик. Остановились около сувенирно-промтоварного магазина. Я уж было напряглась, т.к. дети хором велели привезти им тапочек "Havayanas" и побольше. Но Вика сказала, что в этом месте можно покупать только воду, а все остальное дорого. Т.что мы поглазели на каменных попугаев (очень красивых, кстати) и поехали к водопадам.



Про водопады со стороны Бразилии и про парк птиц - много фотографий )
good_wizard: (Gala)
2014-05-20 10:55 pm
Entry tags:

Аргентина, часть 6

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5

28/11

С утра еще прошлись по Вийа Ла Ангостура. Потом мы собирались посмотреть парк Лос Арраянес. К парку везут на катамаране (опять же принадлежащем президенту Аргентины) по красивейшему озеру. Пока шлялись по городку и фотографировали, катамаран уплыл. Но мы не расстроились, а погуляли по берегу озера в ожидании следующего рейса.



фото озера, цветочков и кофе с пирогом и оранжевых деревьев )

А дальше поехали мы в главный город Озерного края Сан Карлос де Барилоче (или попросту Барилоче).
Гостиница называлась "Три короля" и обстановка в холлах была околокоролевская



А вид - прямо на озеро, очень красиво.Успели сфотографировать закат и пошли гулять и искать, где покормят.



про Барилоче вечерний )

29/11

С утра попрощались с Маргаритой и поехали по Малому кольцу - вокруг озера Науэль Уапи. С нами была Марина - молоденькая девочка, привезли ее в Аргентину 12-летней. Русский язык у Маринки довольно приличный, но переводит она с испанского на русский еще заметнее, чем это делал Денис в Чили. Остановились у фабрики, которая производит косметику и чаи... Марина так внятно и не объяснила из какого растения. И только внутри мы поняли, что из шиповника.
Озеро красоты необыкновенной....



еще фото малого круга и... )