May. 15th, 2013

good_wizard: (Default)
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5

24/9/2012

День был запланирован стандартно: Замок Хохенверфен и Зальцбург. Замок-таки впечатлил. Такой давящий, старый... А вот шоу с орлами нам больше понравилось в Бельгии. Тут оно какое-то комерческое. Хотя белоголовые орлы о-о-очень красивые, большие и страшные.



Немного фотографий замка и птичек

Read more... )

Умные и опытные путешественники предупредили нас, что в старую часть города въезжать на машине не стоит. А нужно запарковаться под стеной, старый город окружающей, и идти гулять ножками. Правы они были. Мы что-то напутали и въехали с город. Ох и народу там было! Пришлось разворачиваться. Но в конце концов запарковались и пошли. А в Зальцбурге был День города. На улицах музыка, народ в национальных костюмах - красота, рука устала нажимать на кнопочку фотоаппарата.



Прошли мимо музыкальной академии (имени Моцарта, в Зальцбурге, по-моему, все имени Моцарта), по старому кладбищу. Поднялись (на фуникулере, понятно) в замок, посмотрели, впечатлились, пофотографировали. Спустились и пошли просто гулять. В центре на площади стояли столики и огромная палатка-шапито. Там наслаждались любители пива, но муж строго сказал:"На обратном пути". Продавали всякую всячину, вафли, сыр-колбасу-бублики. Играли оркестры - в общем, мало того, что город очарователен, так еще и веселье вокруг. Сперва я фотографировала людей в национальной одежде украдкой, а потом стала спрашивать, можно ли. Некоторые с улыбкой соглашались.
Вот фото

Read more... )

Потом мне (о, добрый муж!) отломилось пиво. А потом - кофе с пирожным. А потом мы еще гуляли и любовались... а погода портилась. И ка-а-ак ливануло! Мы, конечно, пытались спастись в палатке с пивом, но таких умников было много. А мест сидячих - мало. Ноги уже отваливались и очень хотельсь чего-нибудь съесть. Короткими перебежками мы перемещались от навеса к навесу - нигде нас не ждали, у входов общественно-питательных заведений клубился народ. И вдруг наши мужики обнаружили дверь без толпы народа. Правда, за дверью мест свободных не было, но можно было постоять в коридорчике. А тут и столик освободился. И только плюхнувшись за столик мы поняли, что дверь-то была выходом, а на входе , с другой стороны, стояли люди. Но встать сил не было, и мы нагло (но вкусно) поели.

25/9/2012

В планах было - проехать по высокогорной дороге к Гросглокнеру. Дорога петляет в горах, виды вокруг обалденные. Очень нас впечатлили велосипедисты. Одного видали на самом верху - доехал-таки!И на этом самом верху был такой ветер, что у края было боязно стоять, такое впечатление, что вот-вот сдует.



И еще виды

Read more... )

На обратном пути проехали через Лиенц. Там запомнился только замковый сад, где Борька нарвал яблок.

26/9/2012

Поехали в Люксембургское ущелье.Почему-то в путеводителе его не нашли, обнаружили в сети в чьем-то отчете о поездке в Австрию. Спасибо, неизвестный путешественник! Собственно, только у всезнающего Google'а обнаружили, что ехать, собственно, надо в Санкт Джоханн им Понгау. Маршрут там вполне цивилизованый, дорожки-балкончики, лесенки... Само ущелье (кстати, самое узкое в Европе, по-моему) красы неземной. Нам только не повезло, что было пасмурно и обещаных радуг не показали. Но в остальном - краса неописучая!



Еще фото

Read more... )
good_wizard: (Default)
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6


27/9/2012

День начали с городка Халльштатт. По причине преклонного возраста и болящих коленок развлекалово типа соляных копей мы отменили. Полюбовались озером. Погуляли по городку ( очень красивенькому). Городок входит в число самых красивых городов мира - и заслужено. Места для построек там мало, городок зажат между горами и озером. Кладбище старое (и красивое!) тоже крошечное и расширять его некуда. Поэтому хоронят там так: на 10 лет - в землю, потом вынимают, очищают кости и складывают в специальной часовне. Вместо цветочков на могилу, расписывают цветами и гирляндами черепа. Хоронят так только людей, которые, будучи еще в здравом уме и твердой памяти, подписали бумагу соответствующую. (Остальных хоронят где-то поблизости, в других городках).Последняя женщина похоронена в 1989 году (т.е. умерла в 1979). В общем, впечатляет сочетание чистенького городка в цветах, красивого озера и часовни с костями...



Остальные фото под катом

Read more... )

Следующим пунктом программы был Бад-Ишль. Ничего особенного, симпатичный городок, не более того. Правда, выйдя из машины мы, привыкшие к приятным сюрпризам, ринулись на звуки оркестра. Хорошо, что не дошли. Это, похоже, были похороны. Но зато какие пирожные были на центральной улице... м-м-м-м.



И поехали мы в Гмунден. Полюбовались ратушей с фарфоровыми колоколами и пошли в "музей унитазов", как нам обещали. Музей, увы, закрывался. Спасибо, что в сортир пустили. Пошли мы гулять и ня озеро глазеть. Озеро - красивое, городок тоже неплох, даже церквуха для Борьки нашлась. А потом мы обнаружили магазинчик с вывеской "Вино и хлеб". А на витрине - битые бутылки. Ну как мы могли не зайти. И не испить вина. Кстати, вино было хорошее, хлеб черный (а подавали несколько видов хлеба, разного) - обалденный. А еще дали разного сыра. В общем, уехали мы обратно веселые и довольные (сыты, пьяны и нос в табаке). Да еще послушали, как колокола на ратуше музыку играют.



И еще фото

Read more... )

28/9/2012

У кого-то из путешествовавщих по Австрии я прочла восторженый отзыв о каком-то особенном поезде, везущем из Санкт Вольфганга в горы. Шило бодро задвигалось в соответствующем месте и мы поехали. Врубили, понятно, GPS, а его, видимо, заглючило. И в месте, где мы уже видали озеро и городок, нас повернули наверх и повели какими-то козьими тропами, по узеньким дорожкам, мимо отдельностоящих на склонах домиков... в даль светлую. И когда мы уже заволновалиси, вдруг увидали ползущий по склону вверх красненький поезд... приехали наконец, и сразу ринулись к кассам. И правильно сделали. Поезд идет раз в 40 минут (или час), а сесть хочется к окошку. Поехали... Виды - обалденные, руки устают щелкать затвором фотоаппарата. А уж когда доехали до верха....Сердце замирает, когда стоишь над обрывом и с разных сторон видишь 6 озер...

From 2012-09-28 Санкт Вольфганг, Гмунден


Дальше еще много фотографий

Read more... )

После поезда мы прогулялись по городку, полюбовались виллой Белый конь (гостиницу так зовут), посмотрели на дома, украшеные рогами.



Еще фото

Read more... )

Подруга Машка была очень недовольна, что в "музей унитазов" нас не пустили. Время еще было, и мы вернулись в Гмунден. Музей оказался - просто местный музей, но в нем был обширнейший отдел истории туалетного дела. И какох горшков там только не было, включая "деревяный домик" времен наших пионерских лагерей.



И еще

Read more... )

29/9/2012

Вот и конец путешествия, едем в Мюнхен в аэропорт. Но по дороге заехали в Китзбюэль (в Куфштейн, увы, не успели). Китзбюэль симпатичный, как, собственно, и все австрийские городки. Понравились нам дома с кривыми стенами.



И напоследок - озеро и чайки.



До свидания, Австрия.

Profile

good_wizard: (Default)
good_wizard

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios