shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Израиль по праву считается ведущей танковой державой – за короткий срок в Еврейском государстве буквально с нуля была создана мощная танковая промышленность. С поточных линий израильских танковых заводов уже вышли четыре поколения основного боевого танка «Меркава», признанного одним из лучших танков в мире, и десятки образцов бронетехники различного назначения.
Развитие бронетехники не стоит на месте и Израиль готов дать ответ на постоянно изменяющиеся требования современной войны.


БТР Намер (Тигр) уже поступил на вооружение ЦАХАЛа


Read more... )

СЯУ

Oct. 21st, 2017 03:00 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На самом деле, не сяу, а сама догадалась, что bishop и епископ - одно и то же слово. А чо, много букв совпадают! Причем, слова того же корня, типа episcopal church, вовсю употребляются, а вот самого епископа зачем-то надо было переименовать.

(no subject)

Oct. 20th, 2017 09:29 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Моя жизнь подозрительно нормальна. Это очень непривычно.

Шира ушла к папе, и следующие пять или шесть недель я буду работать трехдневными набегами, лекции у меня по вторникам и четвергам, но среда - официальный день партсобраний, и их какая-то уйма. В некоторые недели есть партсосбрания в понедельник или пятницу, и мне придется торчать в род айленде по четыре дня кряду - максимум, на который хватает заячьей кормушки.

Приползши в четверг вечером домой с тремя сумками и тремя лаптопами и покатав шаром в холодильнике, представила жизнь женщин, у которых работа и семья, и вот так приползаешь домой после трудовой недели, а дома тебя с нетерпением ждут, чтобы ты им приготовила, постирала, посуду помыла и разрулила все накопившиеся за неделю проблемы. Нет, не понравилась мне эта игра воображения.

Вообще многое в людях происходит от ограниченности воображения. Все эти товарищи, с темой "переспала за роль - самаблять", и даже "ну а что от нее, убудет" (надо сказать, этот посыл в последней дискуссии совсем не встречается, то ли потому, что я к простому народу не хожу, то ли потому, что "самаблять" гораздо ближе лежит и кажется более веским аргументом). Да, так вот я вдруг поняла, что это байка "до революции всем хорошо жилось, в каждой семье была недорогая прислуга". Товаришч, которому кажется, что человечество не справится без его мнения, птредставляет себе общение режиссера с юной актрисой, воображая себя режиссером. О да, с него, действительно, не убудет. И он, действительно, прям таки вежливо попросил. Неприятно схватил за коленку? Да вы о чем, очень даже приятно.
Я хочу сказать, что многие ораторы не просто не понимают, что такое насилие, они еще и искренне думают, что понимают, воображая ситуацию из шкуры насильника.

Некоторое время назад я посмотрела сериал "Сопрано", который мне не понравился, и с конце я проматывала куски, пытаясь просто уловить сюжет. Этот сериал, и в первую очередь мафиозный Сопрано, снискал, тем не менее, большую народную любовь. Я посмотрела немножко интервью с актерами, в основном об исполнителе главной роли Джеймсе Гандольфини, он, по рассказам, был хорошим человеком, полной противоложностью своему персонажу - вырос в бедной семье честных трудяг, снимал документальное кино о социальных проблемах, помогал пострадавшим в боевых действиях военным. Но народ любит не его, а его персонажа со змеиным взглядом, который за время сериала погубил сотни ни в чем не повинных людей, просто попавшихся под руку. Никто не ассоциирует себя с дешевой прислугой со случайно попавшимися под руку обычными людьми. Каждому кажется, что он мафиози супергерой.

Сейчас я смотрю сериал "Скандал". Это первый и последний политический сериал в моем плей-листе. В сериале множество закомплексованных людей с армией скелетов в шкафу страшно пыжатся и считают себя безумно важными, все время произносят лозунги о героизме и самопожертвовании, параллельно демонстрируя образцовую безнравстенность и конформизм и полное отсутствие самоконтроля или хотя бы рефлексии. Причем условно хорошие мало отличаются от условно плохих. Я на них смотрю и беспокоюсь - это замысел автора, или создатели сериала и зрители честно следуют лозунгам, и только я со своим закаленным советским цинизмом начинаю ржать, когда президент разглагольствует о свой преданности идеалам американской демократии, одной рукой бия себя в грудь, а другой застегивая ширинку? Читатель между строк из меня хреновый, так что я думаю, авторы все для меня написали, но вот за зрителей не уверена.

У меня дежавю - по-моему, я про это уже писала.
Все пытаюсь придумать, как организоваться, чтобы писать почаще. Пока не выходит.
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Судя по всему, главная тема переговоров в Иерусалиме и в Кирие - Иран
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу.
На встрече также присутствовал министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

"На переговорах обсуждались попытки Ирана создать военные базы в Сирии", - сообщили в канцелярии премьер-министра Израиля. "Иран должен понять, что Израиль этого не допустит", - приводит канцелярия высказывания Нетаньяху на эту тему на переговорах с Шойгу во вторник.

На встрече также был поднят вопрос о ядерном соглашении с Ираном. Премьер-министр Нетаниягу сказал, что если условия соглашения не поменяются, то через 8-10 лет у Ирана будет арсенал ядерного оружия.

До встречи с Нетаниягу Шойгу в сопровождении Либермана посетил мемориальный центр "Яд ва-Шем".

Россия и Иран в Сирии - два медведя в одной берлоге. Рано или поздно они сцепятся друг с другом в схватке за передел контроля над руинами дохлой Сирии. Наши симпатии, конечно, будут на стороне России

Торжественная встреча в министерстве обороны Израиля


Переговоры Либермана и Шойгу

дыбыр

Oct. 17th, 2017 07:55 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Запланировала кучу дел, но вышло сделать только половину.
Вторая половина не срочная и ее я всегда откладываю... Похоже, судьба.
Пришлось к тому же ржаной хлеб испечь. Я заделала закваску просто для интереса, а она вдруг оказалась такой мощной, что оставлять ее еще на день другой - казалось невозможным. Хлеб стоит в духовке, поднялся раза в три. И пахнет. Что теперь делать с ним не знаю. Придется в морозилку положить до субботы, наверное.
Михаль завтра привозит вещички. Прощай дом у Кинерета :( Послезавтра у нее там прощальная вечеринка и все.
Менять декорации нужно. Но иногда жалко.
Вот из России я уезжала без всяких сожалений. А, если перееду из одной деревни в другую, возможно, буду скучать по своему саду. Насадила же кучу деревьев, джунгли просто, они выросли выше дома.
Но, наверное, не стоит переживать. Все что было, было хорошо.
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Мы глубоко в агадическом отрывке. Хорошо, что все способы казни давно позади. Но агада загадывает загадки хуже галахи.
И вот Талмуд спрашивает: А куда девались Ханания, Мишаэль и Азария после того, как выбрались из пылающей печи невредимыми?
Нет, ну правда. Ведь хорошо бы, если бы нам рассказали про их дальнейшую жизнь, карьеру, и прочие подробности. Чтобы добавить нам оптимизма, например.
Талмуд приводит три варианта:
1. Умерли от дурного глаза. Так как все им завидовали... Хм. Не очень вдохновляет, правда? Ну, вы понимаете, что зависть она опаснее раскаленной печи. И главное, что никакой специальный ангел не придет вас от нее спасать. Так что, остерегайтесь. Мир жесток.(Раби Элиэер)
2. Их заплевали другие народы, так как очень воодушевились чудом, и преисполнились презрения к евреям, которые такому мощному Богу не служат, как нужно. Почему именно им досталось-то? Ведь они как раз все делали правильно. Ну, видимо, народы мира не особо разбираются. И примеры имеются. Да. Мир не так, чтобы жесток, но просто не логичен. (Раби Иеhошуа - он постоянно в разногласии с раби Элиэзером, как галахе, так и в агаде)
3. Ответ для оптимистов: Они сделали алию в Израиль, женились, родили детей и все у них стало хорошо. И так считают все остальные мудрецы. Мы тоже оптимисты, как они.

Это я вместо того, чтобы работать или готовить завтрашний урок - развлекаюсь.
Извините, что применяю специфические ивритские термины. Я потом, что непонятно, объясню. (с)
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Министр обороны РФ Шойгу прибывает сегодня в Израиль

Утром в понедельник, 16 октября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля уничтожили к востоку от Дамаска сирийскую зенитную батарею.
Пресс-служба ЦАХАЛа подтверждает факт авиаудара и сообщает, что в 50 км к востоку от Дамаска была атакована батарея сирийских ПВО, которая выпустила ракету по израильскому самолету, находившемуся в воздушном пространстве Ливана. Все израильские самолеты после проведенной операции благополучно вернулись на аэродромы базирования, подчеркивается в сообщении.

Судя по опубликованным данным, ударом с воздуха около 10 утра была контратакована батарея сирийской армии ЗРК С-200 российского производства. По цели были выпущены четыре ракеты.
2-й и 10-й израильские телеканалы передают, что российские военные были уведомлены об атаке "в режиме реального времени".

Удар по цели был осуществлен незадолго до прибытия в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу.

Акко

Oct. 12th, 2017 11:40 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Cъездили в Акко просто так. Почти в будний день. Удивительное ощущение - ничего не планируя, сесть в поезд и оказаться далеко от дома, зайти в ресторан, совершенно, кстати, великолепный, потом гулять по городу, случайно обнаружить себя на фестивале альтернативного театра...



И еще одно открытие. Вернувшись, кроме фот нашли на фотоаппарате - фильмик, который никто не снимал. Оказалось, у фотоаппарата есть такая программка, которая компонует клип из всего, что видит объектив, параллельно с фотографиями. Специально - так забавно ни за что не получится, а вот когда не знаешь об этой функции, в кадр попадает много всякой бессмысленной ерунды, вроде кошек и детей. В общем, сами смотрите. Можно даже отследить по красному лучику прицела, что из этого всего я фотографировала.

чукча не читалель

Oct. 11th, 2017 11:58 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Съездили в Акко (фотки постараюсь показать). Думали, что просто так ехали, а оказалось, чтобы мне рассказали, что у меня просрочены водительские права. Я их безуспешно пыталась оставить в залог за аудиогид в музее. Там нам сказали, что у них таких внимательных водителей - каждый третий.
А на днях пришло письмо, начинающееся со слов "недавно вам было выслано требование пройти проверку зрения для обновления водительских прав...". Пошла сегодня к оптометристу. Она мне сообщила, что если бы я удосужилась дочитать предложение до конца, то обнаружила бы "... сообщаем вам, что это требование было отменено и вы можете уже оставить в покое милую девушку оптометриста и валить наконец оплачивать продление ваших сто лет как просроченных прав". А еще девушка сообщила, что каждый третий водитель приходит к ним, потрясая этим письмом, и требует проверить зрение.
Думается мне, что это та же треть... Нас - тьмы!
Будьте осторожнее на дорогах, друзья: мы еще путаем педали.
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Графити на парковке


Столичные дворики:




Столичные луга

Profile

good_wizard: (Default)
good_wizard

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios